コンテンツにスキップする
カートに追加済み
数量:
カートを見る (
)
買い物を続ける
送信
検索を閉じる
検索
ログイン
カート
0
個
Home
Products
About Our Tea
Our Story
How To Make
Notice
Contact
Home
Products
About Our Tea
Our Story
How To Make
Notice
Contact
煎茶の淹れ方
用意するもの
◯急須
◯茶碗
◯計量スプーン
1.
沸騰したお湯約120ccを2つの湯飲み(各60cc)に分け
、
お湯を70〜80℃に冷まします。
2.
急須に茶葉を大さじ1杯(5〜6g)入れます。
3.
湯冷ましした湯飲みのお湯(70~80℃)を急須に入れます
。
4.
ふたをして茶葉の浸出を待ちます。
蒸らし時間は約1分間です。
5.
お茶の味が均一になるように、少しずつお茶を注ぎます。
6.
1→2→2→1の順に湯飲みに交互に注ぎ、
最後の一滴まで絞り切ります。
美味しい煎茶のできあがり
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします
選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
スペースキーを押してから矢印キーを押して選択します。